Kamis, 24 Juli 2014

teh hijau

Teh Hijau Sekali Proses Penyeduhan Lebih Nikmat

Dengan Teknologi Jepang satu kali proses penyeduhan minuman teh hijau dengan intensitas aroma, rasa dan kandungan antioksidan tinggi

PT Indofood Asahi Sukses Beverage (“IASB”), perusahaan patungan (joint venture)  antara PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk dengan Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte. Ltd. dari Jepang, hari ini resmi meluncurkan produk pertamanya Ichi Ocha, minuman teh hijau dalam kemasan pertama yang diproduksi dengan teknologi Jepang “ 1x Proses Penyeduhan”. Dibuat dari daun teh hijau Jepang terbaik, Ichi Ocha menyuguhkan teh hijau dengan aroma khas dan rasa yang sudah disesuaikan dengan selera konsumen Indonesia.
Anastasia Sutadji, Direktur IASB, mengatakan, "Kami melihat tren gaya hidup sehat sudah menjadi  bagian  dari  kebutuhan konsumen. Mereka sudah mulai memilih  teh  hijau  sebagai  salah  satu produk minuman dalam kemasan yang sehat  dan  berkualitas yang mulai digemari. Untuk itu, kami luncurkan Ichi Ocha sebagai produk pertama IASB dalam merealisasikan visi perusahaan untuk menyediakan  minuman  teh hijau dalam kemasan yang berkualitas premium bagi konsumen. Perpaduan antara daun teh hijau Jepang terbaik dan inovasi proses penyeduhan  yang sempurna, kami ciptakan Ichi Ocha untuk mengakomodasi tren tersebut".
Karakteristik Ichi Ocha disesuaikan dengan selera konsumen teh hijau di Indonesia, dengan rasa dan aroma yang disukai menurut riset konsumen yang dilakukan oleh IASB. Yang membedakan Ichi Ocha dengan produk sejenis lainnya adalah daun teh Jepang terbaik dan teknologi Jepang yang diterapkan dalam proses produksinya, menghasilkan kualitas “Ichiban”, yang direpresentasikan dengan stempel “Ichiban” pada kemasan Ichi Ocha.
“Ichiban” dalam bahasa Jepang berarti “Nomor Satu”. Stempel “Ichiban” yang ada pada kemasan Ichi Ocha merupakan simbol komitmen kami untuk mengutamakan kualitas terbaik bagi konsumen”, jelas Anastasia.
Sebagai produk pertama joint venture antara dua perusahaan terkemuka di Indonesia dan Jepang, Ichi Ocha memiliki keunggulan Jepang baik dari sisi kualitas bahan baku serta teknologi yang digunakan dalam proses produksi.
“Dua keunggulan Jepang yang ada dalam Ichi Ocha, pertama, daun teh hijau Jepang dipercaya sebagai daun teh hijau terbaik, dengan kesegaran aroma khas teh hijau. Kedua, Ichi Ocha, diproduksi menggunakan teknologi Jepang “1x Proses Penyeduhan” yang khusus diciptakan oleh IASB , dimana daun teh hanya digunakan dan diekstrak satu kali saja, menjadikan setiap tetes Ichi Ocha lebih kaya akan aroma dan rasa teh hijau, kandungan antioksidan dan manfaat kesehatan”, jelas Yoshimi Miyano, Direktur PT IASB yang mewakili Asahi Group.
Emilia E. Achmadi MS.,RD, Clinical Dietician, menambahkan, “1x Proses Penyeduhan” adalah proses yang dapat mencapai keseimbangan rasa yang tepat, dimana melalui proses tersebut menghasilkan keseimbangan  kandungan teh hijau yang kaya akan cathecin dan asam amino. Dengan keseimbangan tersebut menjadikan teh hijau yang berkualitas.”
Teknologi Jepang “1x kali proses penyeduhan”, dipercaya mampu mengekstrak kandungan antioksidan yang terdapat dalam daun teh hijau pada kondisi paling optimal. Sehingga, tidak hanya aroma dan rasa teh hijaunya lebih intens, kandungan antioksidan yang terdapat dalam daun teh dapat dipertahankan seoptimal mungkin, menjadikan Ichi Ocha minuman teh hijau yang sehat dan menyegarkan.

Ichi Ocha diproduksi mengikuti Standar Mutu dan Keamanan Pangan (Food Standards). yang diatur oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) serta badan internasional seperti Codex Alimentarius. Ichi Ocha juga telah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia. Tersedia dalam ukuran 350 ml dan 500 ml. Ichi Ocha dipasarkan dengan konsep fusion modern, Ichi Ocha menyasar konsumen muda Indonesia yang modern dan energik, karena manfaat kesehatan serta rasa teh hijau yang khas menjadikan ICHI OCHA minuman teh hijau pilihan yang dapat membangkitkan energi dan semangat terbaik “Ichiban” di dalam diri setiap orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar