Teh Hijau Sekali Proses Penyeduhan Lebih Nikmat
Dengan Teknologi Jepang satu kali proses penyeduhan minuman teh
hijau dengan intensitas aroma, rasa dan kandungan antioksidan tinggi
PT Indofood Asahi Sukses Beverage (“IASB”), perusahaan
patungan (joint venture) antara PT
Indofood CBP Sukses Makmur Tbk dengan Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte.
Ltd. dari Jepang, hari ini resmi meluncurkan produk pertamanya Ichi Ocha,
minuman teh hijau dalam kemasan pertama yang diproduksi dengan teknologi Jepang
“ 1x Proses Penyeduhan”. Dibuat dari daun teh hijau Jepang terbaik, Ichi Ocha
menyuguhkan teh hijau dengan aroma khas dan rasa yang sudah disesuaikan dengan
selera konsumen Indonesia.
Anastasia Sutadji, Direktur IASB, mengatakan, "Kami
melihat tren gaya hidup sehat sudah menjadi
bagian dari kebutuhan konsumen. Mereka sudah mulai
memilih teh hijau
sebagai salah satu produk minuman dalam kemasan yang
sehat dan berkualitas yang mulai digemari. Untuk itu,
kami luncurkan Ichi Ocha sebagai produk pertama IASB dalam merealisasikan visi
perusahaan untuk menyediakan
minuman teh hijau dalam kemasan
yang berkualitas premium bagi konsumen. Perpaduan antara daun teh hijau Jepang
terbaik dan inovasi proses penyeduhan
yang sempurna, kami ciptakan Ichi Ocha untuk mengakomodasi tren
tersebut".
Karakteristik Ichi Ocha disesuaikan dengan selera konsumen
teh hijau di Indonesia, dengan rasa dan aroma yang disukai menurut riset
konsumen yang dilakukan oleh IASB. Yang membedakan Ichi Ocha dengan produk
sejenis lainnya adalah daun teh Jepang terbaik dan teknologi Jepang yang
diterapkan dalam proses produksinya, menghasilkan kualitas “Ichiban”, yang direpresentasikan
dengan stempel “Ichiban” pada kemasan Ichi Ocha.
“Ichiban” dalam bahasa Jepang berarti “Nomor Satu”. Stempel
“Ichiban” yang ada pada kemasan Ichi Ocha merupakan simbol komitmen kami untuk
mengutamakan kualitas terbaik bagi konsumen”, jelas Anastasia.
Sebagai produk pertama joint venture antara dua perusahaan
terkemuka di Indonesia dan Jepang, Ichi Ocha memiliki keunggulan Jepang baik
dari sisi kualitas bahan baku serta teknologi yang digunakan dalam proses
produksi.
“Dua keunggulan Jepang yang ada dalam Ichi Ocha, pertama,
daun teh hijau Jepang dipercaya sebagai daun teh hijau terbaik, dengan
kesegaran aroma khas teh hijau. Kedua, Ichi Ocha, diproduksi menggunakan
teknologi Jepang “1x Proses Penyeduhan” yang khusus diciptakan oleh IASB ,
dimana daun teh hanya digunakan dan diekstrak satu kali saja, menjadikan setiap
tetes Ichi Ocha lebih kaya akan aroma dan rasa teh hijau, kandungan antioksidan
dan manfaat kesehatan”, jelas Yoshimi Miyano, Direktur PT IASB yang mewakili
Asahi Group.
Emilia E. Achmadi MS.,RD, Clinical Dietician, menambahkan,
“1x Proses Penyeduhan” adalah proses yang dapat mencapai keseimbangan rasa yang
tepat, dimana melalui proses tersebut menghasilkan keseimbangan kandungan teh hijau yang kaya akan cathecin
dan asam amino. Dengan keseimbangan tersebut menjadikan teh hijau yang
berkualitas.”
Teknologi Jepang “1x kali proses penyeduhan”, dipercaya
mampu mengekstrak kandungan antioksidan yang terdapat dalam daun teh hijau pada
kondisi paling optimal. Sehingga, tidak hanya aroma dan rasa teh hijaunya lebih
intens, kandungan antioksidan yang terdapat dalam daun teh dapat dipertahankan
seoptimal mungkin, menjadikan Ichi Ocha minuman teh hijau yang sehat dan
menyegarkan.
Ichi Ocha diproduksi mengikuti Standar Mutu dan Keamanan
Pangan (Food Standards). yang diatur oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan
(BPOM) serta badan internasional seperti Codex Alimentarius. Ichi Ocha juga
telah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia. Tersedia dalam
ukuran 350 ml dan 500 ml. Ichi Ocha dipasarkan dengan konsep fusion modern,
Ichi Ocha menyasar konsumen muda Indonesia yang modern dan energik, karena
manfaat kesehatan serta rasa teh hijau yang khas menjadikan ICHI OCHA minuman
teh hijau pilihan yang dapat membangkitkan energi dan semangat terbaik
“Ichiban” di dalam diri setiap orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar